You are currently browsing the monthly archive for May 2009.

Layaknya seorang artis ngetop, kebutuhan bodyguard alias pelindung tubuh, loh kok jadi pelindung tubuh ya? bodyguard=bodyprotector=bodylotion dong? 🙂

Bukan..bukan, bodyguard ini nama kerennya dari satpam alias tim keamanan.
Artis emang bodyguard , ntah fungsinya buat jagain dia, menggantikan asistennya kalau lagi sibuk, atau sekedar gaya-gayaan.
Kehadiran bodyguard tentunya memberikan rasa nyaman buat sang artis. Apalagi menghadapi para paparazi dan mamarozi. Minimal sang artis bisa ngumpet dibelakang body besarnya si bodyguard itu saat kamera dan lampu blitz mencoba mengabadikan momen-momen bersejarah.

DI fesbuk pun demikian adanya, ada tim sekuritinya. Tim ini berfungsi membatasi para silent admirer yang mengintai anda diam-diam. Untuk menjaga agar data Anda tidak jatuh ketangan yang salah, ada baiknya anda melihat tingkat sekuritas fesbuk di file ini, klik disini.

Tapi jangan terlalu ketat juga ngeset sekuritinya. Ntar malah-malah g jadi jejaring sosial :p

Advertisements

nexusRugi rasanya bila potensi pertemanan kita tidak dimanfaatkan. Salah satunya kita bisa memanfaatkan pemetaan pertemanan yang ada di dunia Facebook (baca fesbuk).

Bagi yang memiliki bisnis atau usaha, data difesbuk ini tidak ada salahnya diolah sedikit. Anda bisa memanfaatkan salah satu aplikasi yang ada di fesbuk, namanya nexus graph.
Klik disini bila ingin menambahkan aplikasi ini ke fesbuk anda. Ikuti petunjuknya disana, Anda akan temukan pengelompokan teman sesuai link Anda ke mereka.

Aplikasi ini membantu untuk melihat pengelompokkan teman.
Contohnya seperti hasil graph saya (saat itu saya mencobanya saat jumlah teman masih 200an). Ada 5 kelompok besar yang saya miliki. Kelompok terbesar -1 adalah pertemanan masa kuliah kampus 2, kelompok 2 adalah masa kuliah kampus 1, kelompok 3 adalah teman-teman masa di KLa Website, kelompok 4 adalah teman masa kerja dan kelompok 5 adalah teman aktivitas lainnya.
Tentunya grafik ini akan berubah seiring dengan pertambahan pertemanan kita.

Daripada capek-capek menghitung jumlah teman kuliah atau teman lainnya, lebih enak memanfaatkan aplikasi nexus ini.

So, terlihat dengan jelas kan, bila ingin berbisnis, market saya lebih banyak dimana 🙂

Siap-siap aja kalian yang berada di kelompok 1-5. Tawaran bisnis akan meluncur ke inbox anda 😉

Hirany's Personality Profile page “Pusinggggggggg………….”, kata si peggy kalau dia mulai kebingungan mengindentifikasi dirinya.

Dalam suatu perusahaan, bagian yang paling sulit mengidentifikasi potensi karyawannya adalah bagian personalia. G heran setiap orang yang ingin melamar pekerjaan di tes terlebih dahulu. Mulai dari tes psikologi, tes potensi akademik, tes wawancara ampe tes kesehatan segala.

Lalu bagaimana dengan tes kepribadian? Banyak metode dan pengkategoriannya.
Ada yang memakai istilah, sanguin, koleris, melankolis dan plegmatis.
Beda lagi dengan Carl Jung, menurutnya tiap orang memiliki kecenderungan untuk menjadi ekstrovert vs introvert, atau menjadi thinkers vs feelers.
Selengkapnya …

facebookAku termasuk orang yang cukup malas jika harus membalas respon teman lewat wall ataupun inbox di fesbuk. Apalagi yang ditanya bukan yang urgen.
Nah klo untuk urusan yang penting , terkadang aku harus lewat email. G enak dong, sesuatu yg bukan konsumsi publik dibahas dimedia publik.
Hanya tkadang menunggu balasan email ternyata lebih lama daripada menanti lewat wall atau inbox . Cari sana sini akhirnya ketemu media lain.

Ya…. Ada cara yang yg lebih ampuh, yaitu media chat. Fesbuk punya fasilitas chat loh.

Sayangnya utk mobile fesbuk, belum tersedia. Tapi ini cukup bisa mengatasi jika ada kasus seperti aku. Bahkan bila kebanyakan chat di fesbuk, kita juga bisa set ke offline.

Gimana settingnya? Klik disini.

:: What i think ::

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

    follow me on Twitter

    Categories

    Top Clicks

    • None

    Archives

    my social network

    NHirany's Facebook Profile
    Internet Sehat

    Blog Stats

    • 2,538 hits