admirer” Mba, mo tanya, kok bisa ya doi tau saya besok mau ke Garut. Padahal rasanya kemarin saya g pernah bicara atau sms mau kesana”, begitu pertanyaan Ira padaku kemarin lewat media chat.

Hayooo.. ada apa di Garut …. ? 🙂

Selidik punya selidik, ternyata informasi ini memang sampai secara tidak langsung karena Ira dan Doi terhubung melalui dunia Facebook (baca fesbuk / FB).

Aha… lagi…lagi fesbuk.. Tidak banyak yang menyadari bahwa dunia FB membuka diri kita ke dunia luar. Setiap orang bisa memantau pergerakan kita (duh, kedengarannya seram ya.. ), apalagi yang punya hobi nulis di status apa aja. Makanya tidak heran gerak-gerik kita bisa dilihat oleh Doi hingga
silent admirer.


“Jadi gimana dong mba, jalan keluarnya biar dia g tau kegiatanku sehari?”.

Gampang, banyak caranya :

  1. Tulis info distatus yang penting-penting saja.
  2. Bila ingin memberi komentar cukup yang perlu diketahui secara umum, alias tak ada rahasianya
  3. Gunakan media send a message (biasanya ini masuknya ke inbox seseorang, bukan ke WALL).
  4. Setiap posting yang langsung terkait dengan kita bisa langsung di remove
  5. Remove dia dari daftar pertemanan kamu

“Mudah kan caranya Ir. (bukan insinyur, tapi singkatan ira), tinggal pilih aja”, sahutku via blog ini hehe…

“Mba, sip. Aku dah ngerti panduannya. Aku pilih jalan terakhir aja.. karena cara yang lain tampaknya merepotkan”, kata Ira dengan nada mantap surantap.

“Oke, no problem. Tapi jangan tanya ke gw gimana baikan dengan Doi ya, kalau dia tiba-tiba heran kenapa Doi g masuk dalam daftar friendnya kamu lagi…. “.

” Hah !!! @$*%(#!@??????…………. ”

Advertisements