Terkadang kita perlu rehat sejenak dari dunia maya, dan bisa konsentrasi ke dunia nyata.

Salah satu fasilitas facebook (baca fesbuk) adalah notifikasi yang dikirim ke email pribadi apabila ada aktivitas di akun fesbuk. Nah, kalau kita lagi bete dengan fesbuk , walaupun tidak ada update status, terkadang notifikasi itu tetap dikirimkan bila ada yang melakukan link ke tempat akun fesbuk.

Jadi, fesbuk memberikan fasilitas DEAKTIVASI. Caranya gampang banget…

1. Arahkan kursor ke bawah “account” dan pilih “account setting“. deaktivasi 1
2. Setelah itu Anda akan dipandu dibawah pilihan “setting” ada pilihan “deactivate account“. Arahkan kursor memilih “deaktivasi“.
3. Setelah masuk pada pilihan deaktivasi, Anda akan diminta memilih alasan untuk deaktivasi. Nah, diantara pilihan itu ada opsi “This is temporary. I’ll be back.” . Gunakan pilihan ini bila suatu saat Anda akan kembali menggunakan akun fesbuk. Setelah itu, Anda mencentang “Opt out of receiving future emails from Facebook.” untuk membantu mengetahui perkembangan situs fesbuk.
deaktifasi 2
4. Langkah terakhir tinggal klik “deactivate my account

Kelar deh, cara meng-non aktifkan akun fesbuk.

Mudah kan..

Advertisements