You are currently browsing the category archive for the ‘Online Dictionary’ category.

Terkadang dalam menulis, kita memerlukan kamus.
Kamus akan membantu kita memahami makna luas dari suatu kata.
Tetapi g kebayangkan bila kita membawa buku setebal minimal 200 lembar kemana-mana.
Nah, mumpung lagi depan komputer, ada beberapa kamus online yang bisa Anda jadikan referensi..

  1. Untuk bahasa indonesia, saya suka menengok KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia).
  2. Jika ingin memperkaya dengan bahasa melayu coba klik disini
  3. Kamus bahasa inggris bisa cek disini .Kalau disitus ini lumayan lengkap, ada tesaurusnya segala.
  4. Satu lagi nih, jurus pamungkas, alat translate bahasa ala google. Coba deh lihat disini . Tapi untuk yang digoogle, hati-hati ya. Kadang terjemahannya cukup aneh, so disarankan ini hanya untuk bayangan awal aja bila ingin mengerti situs yg bukan ‘mother language‘.

Jadi, g ada yang sulit kan memahami situs asing. Semua toolsnya ada di internet.

Advertisements

Kamus“i understand why my children fruit’s are not delicious body”
(terjemahannya ” saya mengerti mengapa anak-anak buah saya sedang tidak enak badan.)

wo..wo… wo, aku jadi bingung…

Kebayang g sih kalau ketemu bule keren, dan bertanya, ” You look pale, are you ok? ”
Dan lu jawab , “No, I’m sick. My body is not delicious”.

Hmmm…. kira-kira tuh bule bakal ngapain ya kalau gitu?

Bahasa inggris sebagai bahasa international. Ada baiknya kuasai bahasa ini, selain bahasa asing yang lain.
selengkapnya …

:: What i think ::

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

    follow me on Twitter

    Categories

    Top Clicks

    • None

    Archives

    my social network

    NHirany's Facebook Profile
    Internet Sehat

    Blog Stats

    • 2,542 hits